Главная Новости Приют для животных «Преданное сердце» принял на попечение 13 кошек из Мариуполя

Приют для животных «Преданное сердце» принял на попечение 13 кошек из Мариуполя

История про животных из Мариуполя, вывезенных в Ростов-на-Дону, прогремела на всю Россию. Это про домашних питомцев, которые остались на улице. «Они сидят в шахтах лифтов, в подвалах. Многие после контузий и осколочных ранений», — пишут зоозащитники. В Ростов-на-Дону четвероногих вывезли, чтобы спасти, а впоследствии найти им новый дом или приют.

Наталия Авласевич, директор приюта для животных «Преданное сердце», приняла решение помочь животным и взять на попечение приюта 13 взрослых особей:
- В считанные дни нами была организована акция спасения, и благодаря неравнодушным сторонникам приюта в Санкт-Петербург доставили спецтранспортом 13 животных. Кошки сразу прошли ветеринарный осмотр, получили первую помощь и паспорт. Теперь предстоит пройти процедуру карантина, стерилизацию и необходимое лечение, а также поиск нового дома, а возможно, животным удастся вернуться к своим хозяевам. Как рассказали в приюте, все животные чувствуют себя хорошо, они постепенно приходят в норму, прибавляют в весе, играют, набираются сил и ждут своих людей.

Приют для животных «Преданное сердце» принял на попечение 13 кошек из Мариуполя