Мы создаем культуру заботы о животных, для того чтобы бездомные кошки и собаки перестали быть проблемой.
Ответственность: мы осознаем ответственность за благополучие бездомных животных и стремимся к минимизации негативных последствий своей деятельности. Мы создаем приюты, где учитываются потребности каждого животного, попадающего туда. Где соблюдаются концепции “5 свобод животных” , где на любом уровне работают профессионалы, где есть контроль качества работы и состояния животных. Учим людей быть ответственными владельцами животных и занимаемся профилактикой бездомности животных.
Профессионализм: мы постоянно развиваемся и совершенствуем свои навыки и знания специалистов, работающих в организации и непосредственно с животными. Это позволяет эффективно решать возникающие проблемы и оказывать качественную и профессиональную помощь животным на всех уровнях.
Уважение к природе: мы понимаем важность сохранения естественных экосистем и бережного отношения к окружающей среде.
Сотрудничество: мы активно взаимодействуем с другими организациями и специалистами для обмена опытом и ресурсами. Всегда готовы делится своими знаниями. Рассказываем о своем опыте и изучаем опыт наших коллег. Состоим в профессиональных сообществах и ассоциациях, участвуем в профессиональных конференциях.
Открытость к инновациям: мы всегда готовы внедрять новые технологии и методы работы для улучшения качества помощи животным. В нашей организации используются современные программы учета животных, ветеринарного контроля, управленческого и бухгалтерского учета и планирования работы.
Социальная ответственность: мы активно участвуем в общественной жизни нашего города и страны и поддерживаем инициативы, направленных на улучшение благосостояния животных и их среды обитания.
Открытость и прозрачность: мы предоставляем полную информацию о своей деятельности, включая финансовые и аналитические отчеты о своей деятельности, показываем и рассказываем об условиях содержания животных в наших приютах, рассказываем о наших программах помощи животным и их результатах.
Приют «Преданное сердце» открылся в 2015 году на волонтёрских началах. Это было помещение на 87 кв. м для почти трёх десятков кошек, арендованное на личные средства.
Началась всё с простого желания приютить кота. Будущий руководитель «Преданного сердца» искала кого-то пожилого или с тяжёлым заболеванием, потому что таких из приюта забирать обычно не спешат. В итоге к Наталии Авласевич переехали четыре «бесперспективные» кошки и позже — возрастная собака, а сама она стала волонтёром: приезжала раз в неделю и помогала ухаживать, кормить, лечить и искать животным дом.
Организовать что-то своё в планы не входило, но обстоятельства сложились по-другому. Обстоятельства — это 28 кошек, оставленных бабушкой в обычной городской квартире. Хозяйку положили в хоспис, животным грозила улица или усыпление. Медлить было нельзя, к тому же все кошки были истощены и больны.
Приют организовывали спешно. Ремонт сделали своими силами, оборудование и мебель помогли найти неравнодушные люди. Девять лет назад всё держалось на голом энтузиазме: не было финансовых ресурсов, поддержки, знаний и лишних рук, зато была любовь и нежелание бросать животных на произвол судьбы.
Со временем экстренное убежище для бездомных животных превратилось в большое функциональное пространство с комфортными условиями: просторная жилая комната без клеток, детский сад для котят и подростков, карантинная зона и стационар. У каждой кошки есть уникальная кличка, прививки и вет. паспорт. Все стерилизованы и приучены к лотку. Едят премиальные корма и несколько раз в день получают свою порцию внимания. Стараниями команды все подопечные приюта окружены заботой, им обеспечено лечение, социализация и поиск ответственного хозяина.
Приют активно развивает собственную программу льготной стерилизации, благодаря которой уже стерилизовано более 2500 бездомных животных.
В «Преданном сердце» живут разные кошки. И те, кто обязательно найдёт семью, и те, у кого в силу диагнозов или состояния, мало шансов на пристройство. Есть травмированные животные, животные-инвалиды, пожилые, с неизлечимыми заболеваниями. Все они получают уход, терапию и утешение наравне со всеми остальными.
За годы работы приюта больше 3 000 котов обрели семью, где их любят и берегут, но в глобальном смысле миссия приюта — не просто пристроить подопечных, а сделать так, чтобы бездомные кошки и собаки в принципе не становились такими. А это возможно только через воспитание в обществе культуры заботы о животных.
Приют «Преданное сердце» прошёл долгий и сложный путь: от добровольческой инициативы до самого большого в России приюта неклеточного типа, где сейчас живёт около 500 кошек. История на этом не заканчивается. В планах — строительство Центра помощи животным. Он объединит в себе приют для кошек и собак, волонтёрский центр, ветеринарную клинику и центр, где будущие владельцы смогут получить консультацию зоопсихолога, кинолога и других специалистов. Это будет новой вехой в развитии приюта, который помимо оказания профессиональной помощи сможет системно решать проблему бездомных животных.
Директор
Сотрудник приюта
сотрудник приюта
администратор приюта
куратор попечительской программы
сотрудник приюта
сотрудник приюта
сотрудник приюта
сотрудник приюта
сотрудник приюта
сотрудник приюта
сотрудник приюта
сотрудник приюта
волонтер приюта
волонтер приюта
Корпоративное сотрудничество
Свою историю рассказать
Спасибо за пожертвование!
Спасибо!
Ваше сообщение отправлено.