Главная Счастливые кото-истории Янко, и его счастливые случайные неслучайности.

Янко, и его счастливые случайные неслучайности.

Рассказывает наша Анечка - новый администратор приюта и по совместительству Ангел-Хранитель простого рыже-белого парня с непростой судьбой.

"На одном из прямых эфиров спросили - какие ощущения у новых администраторов?

Ощущений много, было и весело, и грустно, и страшно.
Например, страшно, что не получится удержаться, захочется всех пушистых детей забрать домой. На втором месяце работы смело признаю - не зря боялась.

История у Янко до банального стандартная - хозяйка в тяжёлом состоянии уехала в больницу, а родственники принесли котика на усыпление, потому что больше он никому не нужен - путь наименьшего сопротивления. Но к счастью, на этом история у парня не закончилась, сотрудники клиники привезли его в приют - напуганного, грязного, преданного людьми. Я не ожидала, что увижу столько боли и тоски во взгляде у кота.

Самое страшное, когда в приюты попадают взрослые, бывшие домашние коты после смерти хозяев - сколько историй как здоровые животные отказываются есть и угасают, не справившись с потерей.

Янко - солидный, восьмилетний кот с бесконечно грустными глазами, тянущийся к человеку.

Он не плакал в истерике, срывая голос. Не отказался от еды. Казалось, парень сильный, справляется.

Всё время в карантине мы с ним разговаривали, он внимательно тебя слушал, опустив голову и сильнее прижимаясь к решётке своего бокса. Я говорила ему, что тут о нём позаботятся, скоро он познакомится с другими котами, они хорошие ребята, а ещё мы найдём ему новый дом.

Янко слушал, но не верил, опуская взгляд.

Срок карантина подошёл к концу. Казалось, что вот сейчас мы его выпустим, и у него будет шанс поехать домой быстрее - красивый рыжий кот, ласковый, тянется к людям. Но парень не справился с эмоциями. Никогда не видя раньше других котов, он запаниковал. Он не мог находится среди них, стресс был слишком велик: он плакал, как ребёнок, он рычал, он дрожал, он был готов драться насмерть.

И это была бы грустная история про кота, живущего в изоляции, но Янко опять повезло. Если у котов есть свои ангелы-хранители, то у нашего парня он отлично работает.

В приют приехала моя мама. Такой материнский визит, посмотреть где работает твой ребёнок великовозрастный, да котиков погладить. Мама вообще знатный любитель котов, это у нас семейное - в моём детстве дома всегда были кошки, которых добрая мама тащила с улицы пачками, выхаживала, заботилась - одна из таких уличных оборванцев дожила до 22 лет.

Цели присмотреть котика не было, она морально ещё не готова была заводить нового ребенка. Но увидела Янко в его истерике. Искра, безумие, надо забирать!

Анкета заполнена, одобрена, дом подготовлен. В день икс забираю парня. Эй, я же обещала, что найдём тебе лучшую новую маму, малыш? Он не верит, всю дорогу в переноске паникует и думает, что его опять предали, опять увозят куда-то. Но вот он дома, уже активно осматривается, пробует еду, проверяет подоконник, никак не может выбрать, что мягче - диван или кровать.

Первые пару дней было сложно, он никак не мог поверить, что дома, ждал, что снова появятся чужие коты, но какие мы с мамой кошатники, если испугаемся трудности.

Ошейник-антистресс, специальные спреи для спасения окружения, любовь и терпение.
Много любви.
Сейчас парень успокоился, не любит один находится в комнате, всегда рядом со своими новыми мамой и папой. По ночам укладывается между ними в кровати и спит, свернувшись калачиком.
С новым папой у них особая крепкая мужская любовь, совсем не брутальные нежности и крепкие объятия.

Бывшая хозяйка звала его Тихоном. Его новая мама зовёт его Тишенька. Определённо, если у котов есть свои ангелы-хранители, то кошачье подразделение небесной канцелярии стопроцентно должно выписать премию куратору нашего парня."